творог — 400г сливочное масло 150 г сахар — 200 г желтки — 2 шт. ванилин — 1 ч.л. вишневый джем- 2 ст.л. Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь. Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером. Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого — смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета. Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую. Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.
https://kiskafanny.wordpress.com/about/
|