• Авторизация


Бублики с мясом 05-02-2025 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Бублики с мясом

По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.

5780a8243b62065d0967e7c2d1032009-2018 (625x416, 207Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

3a607e4a10f2653424f6591695ff8e2b-2018 (625x416, 223Kb)

Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.

3070512c940304b6b02cade688d2a2ac-2018 (625x416, 202Kb)

Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.

8dffaa146a248f6f397c097aff93a9ad-2018 (625x416, 261Kb)

Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.

a5205eb8dbb97af656108f4670e1b649-2018 (625x416, 231Kb)

Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.

 

Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.

6b1a09495b4562dc9675f784f3f777b7-2018 (625x416, 240Kb)

К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.

18d31371a7150ee39db7ce58a9da982f-2018 (625x416, 184Kb)

Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.

 

Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.

bdcb2586574feb05850bdc250c2d2804-2018 (625x416, 209Kb)

Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

d204ec38336d58d715d8b309bd6bf246-2018 (625x416, 180Kb)

Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.

de4ec6ac25d31d9ae952236e8b9fa375-2018 (625x416, 196Kb)

На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.

 

Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.

 

Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.

34475aed1e2e119e3ca416200d7dc763-2018 (625x416, 229Kb)

Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.

 

Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.

2a105cc1217fe6ac303125099a7a720a-2018 (625x416, 189Kb)

Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

 

Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...

7d5911a96f7119fa16cc69883a251c3d-2018 (625x416, 200Kb)

. и присыплем небольшим количеством кунжута.

 

Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.

Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

db61ff0fae449e33e92769d178ec7a27-2018 (625x416, 190Kb)

https://www.iamcook.ru/showrecipe/15802

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики с мясом | Ольга_С-1960 - Дневник Ольга_С-1960 | Лента друзей Ольга_С-1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»