• Авторизация


Концепция сыроедения. 01-04-2015 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немало бед человечеству принесла теория питания немецкого физиолога Карла Фойта (1831-1908), разработавшего суточную норму питания человека. Установленная им норма суточного питания, содержащая 120 г белка, 50 г жира и 500 г углеводов, была не под силу даже самому здоровому человеческому организму. Эту норму белков получить из растительных продуктов было не только трудно, но и невозможно. На основании этого последователями Фойта указывалось "как легко питаться мясом и как трудно растительной пищей". И только в начале 20 века нескольким учёным удалось поколебать основные белковые нормы. В середине 20 века возникло движение за здоровый образ жизни, в частности концепция питания предков - сыроедение...
Фридбергер - "Сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта".
Брейхле - "...сырой пищей можно вполне покрывать потребность тела".
Рубнер - "Человек, в виду его малой потребности в белках, самой природой предназначен быть сыроедом".
Браухль - "Все необходимые для взрослых белки можно получить из строгой безогниевой диеты, исключающей все мясные и молочные продукты".
Бирхер-Беннер - "Сохранение наилучшего самочувствия и высшей работоспособности при минимуме белка и калорий, то есть физиологическая экономия возможна только при сыроедении".
Освальд - "Питаясь сырой растительной пищей, мы тем самым поглощаем солнечную энергию, претворяющуюся в наших клетках в различные её виды".
Блиц - "Сырые плоды и фрукты есть форма проявления концентрированного солнечного света и они являются перворазрядным аккумулятором".
В 1931 году вышла книга Тарасова Н.В. и Бохановской Т.П. "Сырая пища и её приготовление", где говорится:
распространённое "культурное" питание противоречит природе, а сыроедение является естественным для человека, так как весь желудочно-кишечный канал от зубов до конца прямой кишки анатомически и физиологически устроен для переваривания плодов, как у всех плодоядных животных. Сама природа
предназначила человеку самую изысканную пищу - фрукты и плоды растений. Огненная обработка пищи - это не прогресс культуры, а заблуждение. В настоящее время сыроедение сделалось научным фактом и восторженно принято человеком, находящимся в контакте с природой и не потерявшим инстинкта нормального питания.
Сыроеду "со стажем" готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит всё, что нам необходимо.

садовод (188x64, 110Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Концепция сыроедения. | Фрукторианка - Дневник Фрукторианка | Лента друзей Фрукторианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»