Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией.
Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам.
Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы.
Популярные продукты, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук.

Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения.

Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.

Корица является природным антибиотиком и антиоксидантом, помогает стимулировать иммунную систему.

Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Есть противопоказания: умеренно использовать, если у вас обнаружены симптомы язвы, а также повышенная кислотность в организме.

Калина красная природный антисептик и антиоксидант, с богатым витаминным составом. Противопоказания к применению : пониженное артериальное давление и беременность.

В плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая её противовоспалительное действие.

Чеснок препятствует размножению бактерий, уничтожает возбудителей дизентерии, тормозит рост раковых клеток, снижает уровень плохого холестерина. Осторожно надо употреблять чеснок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перец чили лечит эпилепсию, изгоняет глистов, лечит гепатиты, атеросклероз сосудов,
предупреждает развитие раковых опухолей. Противопоказан людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.