• Авторизация


Проращивание зёрен, бобовых, семечек. 04-01-2015 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Единый рецепт для проращивания любых зёрен, бобовых, семечек и пр.:

1.Берём банку, заполняем её сухим зерном на 50-60%.

2.Промываем хорошенько, всплывшие зёрна удаляем (хотя у подсолнечника они легче воды, поэтому всплывают не удаляем), заливаем чистой водой и оставляем при комнатной температуре на 7-10 часов.

3.Потом воду выливаем, промываем, сливаем всю воду, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 10 часов. За это время некоторые виды семян уже начнут прорастать.

4.Если нет проростков, промойте и опять оставьте на 10 часов. 5.Опять промываем водой и можно уже использовать это пророщенное семя. Неиспользованное можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 3.

Если не прорастёт , можно смело выбрасывать: либо зерно протравленное, либо ГМОшное,либо мертвое.

Популярные для проращивания семена, зерна и орехи:

Злаки: рожь, пшеница (в том числе спельта), просо, ячмень, овес, гречка (зеленая), неочищенный рис.

Бобовые: бобы, горох (в том числе маш, нут), чечевица, фасоль, соя.

Семена: льняное семя, семена люцерны (альф-альфа), редиски, редьки, капусты, кресс-салата, кунжута, редиса, рукколы, мака, горчицы, сельдерей. Орехи: арахис, миндаль. А также: киноа, амарант, тыквенные и подсолнечные семечки и прочее.

проростки (128x77, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проращивание зёрен, бобовых, семечек. | Фрукторианка - Дневник Фрукторианка | Лента друзей Фрукторианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»