В Интернете много рецептов жаркого или просто картошки с мясом, но приготовление еды — это творчество, а каждый творит по своему.
Уже несколько лет предпочитаю готовить жаркое в кулинарном рукаве. Долой чугунки, сковородки и кастрюли. Всегда получается вкусно: мягкое мясо и пропитанная, всеми выделенными мясо-овощными соками, картошечка. О готовности жаркого говорит распространяющийся из кухни, дразнящий аромат.
Для жаркого нам, прежде всего, нужно мясо – у меня свинина 500-600г – режем на крупные куски и предварительно на пару часов маринуем. Есть два варианта маринования и оба хороши. Первый – в сухом вине с травами, и второй – соевый соус, мед и травы. Сегодня выбрала второй.
Картофель – 1 кг – чистим, разрезаем вдоль на 4 части, солим, добавляем 1 ст. ложку трав и 100г растительного масла. Хорошо помешаем.
В жаркое можем добавить 1 порезанный болгарский перец и немного грибов. Обязательно нужна 1 луковичка, порезанная кольцами и 1 морковь – кусочками.
А теперь укладываем все это в рукав, разместив его на противне.
По желанию на низ можем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин перца. Потом равномерно распределяем картошку, сверху овощи, грибы и мясо. Завязываем рукав и иглой делаем 3-4 прокола в нем.
Ставим в духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.
Готовое жаркое раскладываем по тарелкам, посыпаем немножко зеленью и едим с разносолами.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/meat/1004.html