Шали связаны крючком 4,5 из пряжи фирмы Ализе под названием Реал 40. Пряжа теплая, не колючая. Состав пряжи 49% шерсть, 51% акрил.
Одна шаль стоит 2200 руб. плюс почтовые расходы.
Отправляю Почтой России. Перевод денег на карту Почта банка.
1.
2.
2) Размер шали 180 см в длину по верхнему краю, 90 см в ширину. Цвет 51 (светло - голубая)
3.
4.
4) Размер шали 180 см в длину по верхнему краю, 90 см в ширину. Цвет 541 (норка)
5.
5) Размер шали 180 см в длину по верхнему краю, 90 см в ширину. Цвет 67 (слоновая кость)
У рукодельницы в доме имеется великое множество оригинальных вещиц – яркое свидетельство ее творческих наклонностей. Как правило, это прихватки для горячей посуды, кружевные салфетки, вязанные крючком, панно, вышитые крестиком, гладью или расшитые бисером картины. Кстати декоративное оформление последних используется и при создании симпатичных многофункциональных подушечек, называемых французским словом «бискорню». Для чего они нужны и как сделать миниатюрную красоту своими руками – расскажет сегодняшняя статья.
Французы дали миловидному изделию столь необычное с нашей русскоязычной точки зрения имя неспроста. «Бискорню» означает «неровный, неправильной формы». В некоторых случаях этот термин звучит в переводе как «смешной, забавный». И в самом деле бискорню получаются довольно эффектными именно в силу своей несуразности, отклонению от стандарта. Русские мастерицы придумали и широко используют в обиходе другое название – «кривулька». Оно выражает пропитанное душевной теплотой отношение рукодельниц к данному виду декоративных изделий.
Итак, что же представляет собой бискорню? Это объемная вещица, состоящая из двух симметричных половинок разнообразной формы, чаще всего вышитых крестиком. Для украшения изделия применяют также стразы, пуговицы, бисер, пайетки, бусины. Нередко к уголкам прикрепляют задорные кисточки или помпоны. Используют кривульки большей частью в качестве игольниц и маячков для ножниц. Но не возбраняется выполнение вышитыми подушечками роли подарочного сувенира, декоративной детали интерьера. Особо находчивые мастерицы включают бискорню в состав текстильной бижутерии, например, вязанной крючком или спицами, украшают ими ель под Новый год. Практичным натурам кривулька служит брелоком для ключей, подвеской для сотового телефона.
В последнее время бискорню захватили ум и воображение сотен, даже тысяч любительниц разных видов рукотворного искусства. Рунет переполнен тематическими сайтами, демонстрирующими всем желающим подробные мастер-классы и красочные схемы кривулек. Бискорню обсуждают на рукодельных форумах и в рамках сервисов сетевых дневников. Изготовление кривулек по популярности в России превосходит сегодня обычную вышивку, вязание и даже японское увлечение амигуруми. А все потому, что изящная красота мягких подушечек способна покорить абсолютно любое женское сердце.
Декоративные вещицы французского происхождения, изготавливаемые с целью украшения интерьера и применения в качестве оригинальных аксессуаров, могут быть любых размеров и форм. Но, чтобы кривулька получилась действительно незаурядной и бросающейся в глаза, следует ознакомиться с негласной классификацией бискорню, прежде чем выбрать определённый формат изделия.
Классическая бискорню – это многоугольник, используемый, главным образом, как игольница. Популярный тип стандартной кривульки «банурукотти» (бискорню-пятиклинка) имеет ни больше, ни меньше пять углов, но не по примеру звезды: стороны у такой бискорню не равны друг другу, однако симметрия изделия от этого ни капли не страдает.
Чаще же всего милая вещица состоит из двух одинаковых квадратов. Обе детали непременно сшиваются мастерицей не только вдоль контуров, но также в середине изделия. Кроме того, квадратные заготовки должны иметь бэкстич – профессиональный шов «назад иголку», обрамляющий вышивку. Необходимость этого дополнения заключается в более прочном соединении симметричных половинок. Необычную форму подушечка приобретает в результате использования рукодельницей специального технического приема, заключающегося в том, что по всей длине готового ободочного шва «проходятся» иголкой с ниткой без прокола ткани, а лишь с захватом стежков. Как следствие, углы бискорню оказываются присоединенными каждый к центру противоположной стороны вещицы. Объем классическая кривулька получает благодаря наполнителю, которым рукодельницы щедро набивают изделие.
Если стандартная бискорню выполнена, как правило, в форме квадрата, то ее разновидность берлинго имеет вид четырёхгранной пирамидки. Исходной заготовкой для такой кривульки является прямоугольный кусок материала, впоследствии подвергаемый специфической сборке. Берлинго,
Сначала я покажу как я их делала, а потом представлю ингредиенты и способ приготовления теста
Скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол.
У мастеров вязания есть средство для создания всевозможных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконечно.
Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных предметов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя.
Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд.
Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!
Ингредиенты (для теста) :
Полностью рецепт в фотографиях смотрите на моем новом сайте по ссылке http://gruzinskaya-kuhnya.ru/kubdari-gruzinskiy-pirog-s-myasom/.
И еще, подписывайтесь на рассылку сайта, на нем я планирую размещать свои рецепты блюд грузинской кухни, все, что я готовлю и обожаю).
У сайта также есть группа вконтакте. Я вас жду! Спасибо!