• Авторизация


творожные булочки без дрожжей 13-01-2021 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/teper-chasce-pokupaiu-tvorog-i-gotovliu-tvorojnye-bulochki-bulochki-bez-drojjei-5ffd425bcb7df1535d2a8f4b

! (700x393, 258Kb)

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.

Творожные булочки:
Для теста:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Ванилин по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
 
Молоко - 200 мл
 
Мука - 500 г
 
Разрыхлитель - 1 ст.л
 
Для начинки:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
 
Сметана - 50 г
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pKFGLHvb6Es&feature=emb_logo


1 (700x393, 211Kb)

В глубокой чаше перешиваем вилкой яйцо с сахаром и щепоткой соли.


2 (700x393, 283Kb)

Добавляем творог и ванилин по вкусу. Еще раз перемешаем.


3 (700x393, 256Kb)

Вливаем молоко и перешиваеваем.


4 (700x393, 238Kb)

Далее высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.


5 (700x393, 303Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.


6 (700x393, 251Kb)

Даем тесту отдохнуть 15 минут.


7 (700x393, 233Kb)

В это время готовим начинку. Смешиваем творог, крахмал, сахар и сметану.

8 (700x393, 269Kb)

Начинку разминаем вилкой.


9 (700x393, 271Kb)

Тесто раскатываем (я разделила на 2 части для удобства).


10 (700x393, 262Kb)

В пласте теста отрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники. У меня в начале получились квадраты, но потом я исправилась) Но любой вариант имеет право на существование. В варианте с квадратами теста в булочке будет меньше. Поэтому выбирайте для себя подходящий вариант.


11 (700x393, 225Kb)

На край выкладываем творог и закручиваем рулетик.


12 (700x393, 263Kb)

Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Посмотрите, какие аппетитные булочки получились. Нежное творожное тесто и сочная начинка из творога - просто супер. Очень люблю творожную выпечку.

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 257Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные булочки без дрожжей | VLADA66 - Дневник VLADA66 | Лента друзей VLADA66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»