Сейчас вы узнаете рецепт вкусного диетического блюда, которое можно приготовить из гречки - это сочные гречневые котлеты с курицей в томатном соусе.
Ингредиенты:
Гречка (вареная) - 300 г
Куриное филе - 400 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 100 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление котлет:
Для того, чтобы получить 300 грамм варёной гречки, необходимо отварить 100 грамм сухой крупы.
Куриное филе измельчаем либо в мясорубке, либо мелко рубим ножом и отправляем в миску. Сюда же закидываем гречку, 2 яйца, на крупной тёрке натираем репчатый лук.
Антипригарную сковороду разогреваем на среднем огне, формируем котлеты и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельчённый чеснок.
Выкладываем обжаренные котлеты на сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.