Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадная мулатка". Мега вкуснятина.
https://zen.yandex.ru/media/domashniyerecepty/tort-shokoladnaia-mulatka-mega-vkusniatina-5e3d7787d3afbb43c22287ef

Торт с мега-шоколадным кремом готовится всего лишь один час, но это стоит того, чтобы порадовать своих домашних!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
просеянная мука 200 гр.
щепотка соли,
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 125 гр.
сметана 20% жирности
КРЕМ:
горький шоколад 150 гр.
яйца 2 шт.
сливки 100 гр. 33% жирности
сахарная пудра 1 ч. л. с горкой
коньяк 0,5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ любые орехи
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=1I34pP9626Y&feature=emb_logo
Для коржа

Для крема

1. Соединить сметану, сахар, яйцо, масло. Добавить щепотку соли. Растереть ложкой или взбить миксером до полного растворения сахара.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Форму диаметром 20 см. застелить пергаментом. Дно смазать сливочным маслом. Тесто отправить в форму. Равномерно распределить.

Отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку, до полного выпекания.
Прошло 30 минут. Корж готов. Из формы не вынимать. Дать охладиться.

ГОТОВИМ КРЕМ.
1. Шоколад разломать на кусочки. Растопить на водяной бане. По готовности, дать остыть до тёплого состояния.

2. На пергамент отправить 2 десертные ложки растопленного шоколада. Расправить до толщины в 1,5-2 мм. Оставить до полного застывания.
Этот застывший шоколад понадобится для декора.
3. Желтки взбить с сахарной пудрой "до бела". После взбития вымыть венчик.

4. Взбить белки до "пиков".

5. Чистыми венчиками взбиваем сливки.

6. Соединить взбитые желтки, коньяк, чуть тёплый шоколад. Хорошо перемешать.

Получилась шоколадная масса.
7. Соединить взбитые сливки и шоколадную массу. Хорошо взбить.

8. Соединить взбитые белки и смесь из п. 7. Хорошо взбить.

Крем готов.
ФОРМИРУЕМ ТОРТ:
1. Извлечь корж из формы. Затянуть кремом. Посыпать орешками.

2. Приготовить элементы декора. Украсить торт элементами декора...

И ВСЁ!!!
Наш торт готов!
