• Авторизация


Арахисовый торт "Коровка" 20-01-2020 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Арахисовый торт "Коровка"


Арахисовый торт "Коровка"

Ингредиенты

основные

мука 450 г

масло сливочное 300 г

вареное сгущенное молоко 3 ст. л.

сахар 200 г

разрыхлитель 1 В ч. л.

арахис 250 г

яйцо куриное 3 шт.

Для крема

вареное сгущенное молоко 700 г

сливки 33-35% 600 мл

Способ приготовления

Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.

Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов.
Немного поджарить до золотистого цвета.

Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.

Взбить яйца с сахаром до бела.

Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.

Добавить орехи, масло,снова взбить.

Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем

И уже лопаточкой размешать до однородности.

Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.

Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.

У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.

Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить
посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой

И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке,
присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.

Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом
по кругу диаметром вашей формы.

Готовим крем. Взбить сливки до пик.

Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой.
Молоко должно быть холодным,из холодильника!

В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.

Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.

Смазываем каждый корж кремом.

Бока и верх также.

Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.

Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре.
И отправить в холодильник на ночь.

Тортик получился высоким и нарядным. Оочень вкусным и оригинальным.

Приятного аппетита!
Картинки по запросу Арахисовый торт «Коровка»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт "Коровка" | VLADA66 - Дневник VLADA66 | Лента друзей VLADA66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»