• Авторизация


Очень нежный яблочный пирог - мало теста и очень много ароматной начинки 04-01-2020 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Очень нежный яблочный пирог - мало теста и очень много ароматной начинки

3 (500x323, 170Kb)

Тщательно вымыть и снять цедру с 1 среднего лимона, отжать из него сок.

Очищаем от кожуры и сердцевины 1 кг яблок, нарезаем их тонкими пластинками
и поливаем соком одного лимона, перемешиваем.

Подготавливаем тесто, 30 гр. размягченного слив. масла соединяем с 70 гр. сахара, взбиваем миксером, вбиваем 2 яйца, добавляем цедру с 1 лимона и щепотку соли, взбиваем до однородной пены, вливаем 100 мл. молока, перемешиваем и постепенно вводим 100 гр. муки смешанную с чайн. ложк. разрыхлителя, при постоянном помешивании миксером.

Полученное жидкое тесто выливаем в яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму равномерным слоем, форму предварительно застелить пергаментом и дно и бока.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 55 -60 минут,
готовность проверяем зубочисткой.

В готовом пироге теста почти не чувствуется, зато много нежной начинки. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/vkusnobistro

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный яблочный пирог - мало теста и очень много ароматной начинки | VLADA66 - Дневник VLADA66 | Лента друзей VLADA66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»