
Люблю тортики. запас моих форм не очень большой, потому что чаще всего я пользуюсь кольцами 15см в диаметре, 18см и 20см.
В качестве эксперимента этот тортик на фото пекла без формы, шпателя, насадок и т.д., миксер мы купили самый недорогой в супермаркете.
Свежую клубнику покупать не обязательно, можно обойтись и просто клубничным вареньем или джемом.
Если захочется крем поплотнее, то можно добавить творожный сыр, грамм 300 и немного увеличить количество сахара.
Бисквит:
сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 10 гр.
яйца 4 шт.
цедра 1 лимона
клубника
клубничное варенье
Крем:
сливки 300 мл. (33-35%)
сахар 60-70 гр.
Процесс:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, вбить яйца, взбить, всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно взбить.
Застелить противень пергаментом, тесто разделить на 2 части, залить, разровнять. выпекать при 180С примерно 15-20 минут. смотрите чтобы верх зарумянился слегка.
Как только коржи испекутся, охладите их и с помощью ножа и тарелки примерно 15 см вырежьте коржи. у меня вышло 4 целых и один из 2х половинок. итого я сделала 2 мини тортика.
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Клубнику порезать пластиками и смешать с вареньем.
Сборка:
корж
варенье с клубникой
сливки
корж
варенье с клубникой
корж
сливки
декор - у меня ягоды и цветочки