• Авторизация


Крем «Шарлотт» 05-12-2019 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Крем «Шарлотт»

Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.

 

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • Молоко - 110 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло 82,5% - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник вливаем молоко (можно прямо из холодильника), добавляем желток и тщательно перемешиваем. Добавляем сахарный песок, немного перемешиваем и ставим на плиту.
  2. На медленном огне при постоянном помешивании добиваемся растворения сахара и варим помешивая после закипания 2-3 минуты.
  3. Переливаем сироп в отдельную ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
  4. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), добавляем ванилин или ванильный сахар растёртый в порошок и взбиваем добела, минут 7. Затем понемногу (по 1 ст. л.) добавляем остывший до комнатной температуры сироп, каждый раз перемешивая.
  5. По желанию, крем можно ароматизировать коньяком или добавить какао.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем «Шарлотт» | VLADA66 - Дневник VLADA66 | Лента друзей VLADA66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»