• Авторизация


Творожный пирог с мармеладом 16-11-2019 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог с мармеладом

Творожный пирог с мармеладом

Если у вас есть творог, всегда можно испечь любой пирог. А добавление мармелада придаст ему необычный вкус. Хотите попробовать приготовить десерт, тогда сохраняйте рецепт для себя. Приготовление легкое и не займет много времени, но придется немного подождать пока желе хорошо застынет. Идеей этого лакомства поделились авторы shratva.ru, не забываем их поблагодорить за это.

творожный пирог с мармеладом (640x420, 243Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- ванилин - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - для смазывания формы
для начинки:
- творог домашний - 900 г
- сметана - 300 г
- сахар - 150 г
- желатин (быстрорастворимый) - 30 г
- мармелад (разноцветный) - 8 шт.
- желе - 3 пачки
для украшения:
- мармелад (разноцветный)

Приготовление:

Яйца и сахар поместить в глубокую чашку, растереть до белого цвета. С трёх раз добавить в смесь муку и мешать, пока не разойдутся все комочки.

 В конце замеса добавить к остальным ингредиентам ванилин, перемешать.

Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для пирога в духовке, нагретой до 180 - 200С 15 - 20 минут. Затем вытащить корж из формы и остудить.

Для начинки: желатин залить горячей водой, через 5 - 7 минут тщательно размешать.

Творог поместить в блендер, высыпать в него сахар и вылить сметану. Взбить до получения однородной кремообразной массы.

Переложить творожную смесь в миску, добавить в неё нарезанный небольшими кусочками разноцветный мармелад и желатин. Начинку хорошо перемешать.

Корж-основу вернуть в форму, выложить на него творожную начинку, разровнять и поставить форму в холодильник до застывания начинки.

Желе поместить в миску, залить его шестью стаканами горячей воды, перемешать до полного растворения в воде порошка. Когда желе начнёт застывать, вытащить форму с пирогом из холодильника, покрыть его поверхность желе.

Когда оно немного застынет, снова извлечь форму с пирогом из холодильника и украсить его кусочками разноцветного мармелада. Затем вновь поставить пирог в холодильник на 6 - 8 часов.

Приятного аппетита!
творожный пирог с мармеладом (640x420, 243Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Пирог с вареньем (быстро и просто) + видео
...
Часть 19 - Осенние пироги (несколько рецептов)
Часть 20 - Нежный творожный пирог (легко, быстро и вкусно)
Часть 21 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 22 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 23 - Творожный пирог с черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с мармеладом | VLADA66 - Дневник VLADA66 | Лента друзей VLADA66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»