Три яйца взбить вместе со стаканом сахара. (Как дополняет Аня-менеджер-склада, главное в шарлотке - это как раз хорошо взбить, постепенно всыпая сахар.) Добавить чуть соли (посоветовала мама, я вообще про соль всегда забываю, потому что мне несвойственно обнаруживать ее отсутствие в блюде, а вот пересаливать я умею :)). Добавить соды на кончике ножа (это я тоже могу, но на сей раз забыла погасить, пришлось добавить второй раз основательно гашеную :)), а также стакан просеянной муки. (Икейское ситечко-кружка, кстати, оказалось весьма ничего! Как и икейский венчик для взбивания. :)) Почистить и порезать яблоки, я взяла четыре шутки и нарезала кусочками в среднем по 0.3-0.5 см3. (тут мнения разошлись: папа говорил потом, что можно было покрупнее, а мама - что надо было поменьше. Я склоняюсь к папе, но см. фото :)) и выложить их в смазанную маслом (я смазываю растительным) и посыпанную сухариками форму, либо сковороду. Залить тестом. Я также посылала сверху корицей, мускатным орехом, и натыкала самопальных апельсиновых цукатов на коньяке :)
Поставить в духовку. ИМХО, лучше на умеренном огне держать минут 40-50.
И несмотря на перечисленные выше глюки, вышло ОТМЕННО. Я склонна думать, что дело в яблоках.