• Авторизация


Шарлотка 15-01-2007 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Съели и не заметили, куда делась! :-)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Sof 16-01-2007-09:37 удалить
Три яйца взбить вместе со стаканом сахара. (Как дополняет Аня-менеджер-склада, главное в шарлотке - это как раз хорошо взбить, постепенно всыпая сахар.) Добавить чуть соли (посоветовала мама, я вообще про соль всегда забываю, потому что мне несвойственно обнаруживать ее отсутствие в блюде, а вот пересаливать я умею :)). Добавить соды на кончике ножа (это я тоже могу, но на сей раз забыла погасить, пришлось добавить второй раз основательно гашеную :)), а также стакан просеянной муки. (Икейское ситечко-кружка, кстати, оказалось весьма ничего! Как и икейский венчик для взбивания. :)) Почистить и порезать яблоки, я взяла четыре шутки и нарезала кусочками в среднем по 0.3-0.5 см3. (тут мнения разошлись: папа говорил потом, что можно было покрупнее, а мама - что надо было поменьше. Я склоняюсь к папе, но см. фото :)) и выложить их в смазанную маслом (я смазываю растительным) и посыпанную сухариками форму, либо сковороду. Залить тестом. Я также посылала сверху корицей, мускатным орехом, и натыкала самопальных апельсиновых цукатов на коньяке :)
Поставить в духовку. ИМХО, лучше на умеренном огне держать минут 40-50.
И несмотря на перечисленные выше глюки, вышло ОТМЕННО. Я склонна думать, что дело в яблоках.
incorect 22-01-2007-20:24 удалить
Такое уж у нее свойство ))
Naughty__girl 02-02-2007-20:46 удалить
Клево))))) Я тоже люблю))))))))
Romawka89 08-02-2007-16:51 удалить
классный порожек, я такой всегда готовлю на выходные. Он очень просной и вкусный!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Sof - Дневник Sof | Лента друзей Sof / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»