• Авторизация


Как улучшить вкус мясного фарша, советы 05-08-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На просторах интернета нашла несколько интересных кулинарных советов на тему: "Как улучшить вкус фарша". Решила сохранить и частично опробовать.

  1. Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и тефтели. 
  2. Сочность блюдам из фарша придает сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. 
  3. Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить тертый сырой картофель. 
  4. Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус. 
  5. Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Но добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным. 
  6. Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

[700x466]

Из всего выше перечисленного использую п.п.1, 5, 6. Про сахар не слышала, теперь буду знать. Яйцо в котлетки не добавляю, они и так получаются пышные. Иногда добавляю немного соды. Она дополнительно распушает котлетки. И люблю делать котлетки в панировке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как улучшить вкус мясного фарша, советы | Nik_Vik - Дневник-календарь Nik_Vik | Лента друзей Nik_Vik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»