На просторах интернета нашла несколько интересных кулинарных советов на тему: "Как улучшить вкус фарша". Решила сохранить и частично опробовать.
-
Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и тефтели.
-
Сочность блюдам из фарша придает сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
-
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить тертый сырой картофель.
-
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
-
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Но добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
-
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
[700x466]
Из всего выше перечисленного использую п.п.1, 5, 6. Про сахар не слышала, теперь буду знать. Яйцо в котлетки не добавляю, они и так получаются пышные. Иногда добавляю немного соды. Она дополнительно распушает котлетки. И люблю делать котлетки в панировке.