Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Это сырное печенье никогда не залеживается! Не бойтесь добавить перчинку, особенно, если сыр не слишком острый — попробуйте печеньки с молотым красным или черным перцем.
Печенье можно вырезать разной формы: формочками для печенья или тонкостенным бокалом.
Его можно подать к сладкому кофе, чаю, либо в качестве снеков брать с собой на работу или давать детям в школу.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 25-30 печенек диаметром 6 сантиметров.


200 граммов пикантного твердого сыра
60 граммов размягченного сливочного масла
125 граммов муки
половина чайной ложки соли
щепотку сахара
половина чайной ложки сушеной паприки
по вкусу черного душистого перца
3 столовые ложки сметаны

Сыр натереть на мелкой терке.
В просеянную муку добавить соль, сахар, перец, размягченное сливочное масло, тертый сыр, сметану и замесить мягкое тесто.
Как только тесто соберется в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров.
С помощью любой формы вырезать печенье и переложить его на противень застеленный бумагой для выпечки.
По желанию посыпать сверху сыром и пряными травами.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут.
Zira.uz