Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Печенье с горчицей и сыром – несладкая выпечка, довольно оригинальная и при этом простая в приготовлении. Для горчичного печенья характерен особый вкус, сырный аромат и пикантная остринка. Выпечка приятно хрустит, это многим нравится. Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.

Сыр полутвердый — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 15 минут


Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.

Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.

Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.

Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.

Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.

Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)

Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.