Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и невероятно сочной жареной рыбы, весь секрет в маринаде, который подойдёт для любой рыбы, у меня сегодня горбуша. Получается очень нежная с пикантным вкусом.
Рецепт:
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
имбирь – 1/4 ч.л.
сладкая паприка – 1/3 ч.л.
базилик – 1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1,5 ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
нарезаем рыбу порционными кусочками
приготовим маринад
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции
опускаем в маринад кусочки рыбы,перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться
разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду
выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны.
Фоторецепт приготовления сочной горбуши:





Рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны!