• Авторизация


Кабачковые стрипсы своими руками 08-10-2022 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-27-22 at 02.27 AM (700x393, 442Kb)

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке. Готовятся кабачки в духовке без капли масла. Уверена этот рецепт понравится многим. Просто, быстро и очень вкусно получается.

Рецепт:
 
кабачки - 2 шт.
сметана - 200 г. (или 2 яйца)
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр - 100 г.
панировочные сухари - 100 г.
 
 
Как готовить:⤵️⤵️⤵️
 
Кабачки нарезаем брусочками толщиной 1- 1,5 см. 
 
В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. 
 
На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра (у меня голландский) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Перемешиваем. 
 
Теперь каждый брусочек опускаем в чесночно сметанный соус, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. 
 
Всё то же самое проделываем с остальными кабачковыми палочками. Вместо сметаны можно использовать взбитые яйца. 
 
У нас получится целый противень кабачковых палочек, отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки. 
 
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 001 (700x393, 415Kb)

3.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 002 (700x393, 463Kb)

4.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 003 (700x393, 473Kb)

5.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 004 (700x393, 483Kb)

6.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 005 (700x393, 483Kb)

7.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 006 (700x393, 526Kb)

8.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM 007 (700x393, 553Kb)

9.
Screen Shot 08-27-22 at 02.26 AM (700x393, 491Kb)

Всем рекомендую этот рецепт. Подавать лучше со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо. 
 
На этом у меня всё, кому понравился рецепт - ставьте лайки, оставляйте комментарии.
 
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые стрипсы своими руками | Галочка7 - Дневник Галочка7 | Лента друзей Галочка7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»