Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке. Готовятся кабачки в духовке без капли масла. Уверена этот рецепт понравится многим. Просто, быстро и очень вкусно получается.
Рецепт:
кабачки - 2 шт.
сметана - 200 г. (или 2 яйца)
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр - 100 г.
панировочные сухари - 100 г.
Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Кабачки нарезаем брусочками толщиной 1- 1,5 см.
В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем.
На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра (у меня голландский) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Перемешиваем.
Теперь каждый брусочек опускаем в чесночно сметанный соус, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Всё то же самое проделываем с остальными кабачковыми палочками. Вместо сметаны можно использовать взбитые яйца.
У нас получится целый противень кабачковых палочек, отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Всем рекомендую этот рецепт. Подавать лучше со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
На этом у меня всё, кому понравился рецепт - ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.