Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Любимое блюдо моей дочери, и я уверена, что большинства и ваших детей — макароны с сыром. Я не знаю, что должно произойти с гастрономическими предпочтениями ребёнка, чтобы макароны с сыром ушли из рациона.
А теперь представьте такое же стопроцентное блюдо, вкусное и актуальное для любого приёма пищи, но уже для взрослого. И оно есть. И тоже из любимых макарон.
Вашему вниманию я представляю вкуснючие спагетти с фаршем. Ищите все нужные ингредиенты с пропорциями в закреплённом комментарии и давайте начинать готовить.
Ингредиенты:
спагетти - 300 г
фарш свино-говяжий - 500 г
соль - 1 ч. л.
перец чёрный - ½ ч. л.
чеснок сушёный - ½ ч. л.
кориандр - ½ ч. л.
паприка - ½ ч. л.
помидор - 2 шт.
базилик сушёный - ½ ч. л.
уксус бальзамический - ½ ст. л.
сок томатный - 300 мл
кипяток - 300 мл
Как приготовить макароны и фрикадельки вместе в духовке:
Для начала нам нужно приготовить фарш. Измельчаем лук в блендере до состояния пюрешки, добавляем его к фаршу.
Почему на блендере, а не мелко нарезать? Всё просто, нам нужно будет получить очень нежную и однородную текстуру, а лук может способствовать распаданию фрикадельки.
Далее нам нужно посолить, поперчить, и добавить остальные специи (из списка).
Хорошенько перемешиваем. Далее режем помидорки (сливки) на четвертинки шириной 0,7-1 см, и заливаем бальзамическим уксусом и добавляем сушёный базилик.
Теперь самое интересное. Кладём спагетти на дно формы.
И приступаем к формированию фрикаделек, которые мы укладываем на спагетти.
Далее, в промежутки между фрикадельками укладываем помидорки, которые мы чуть раннее замариновали.
Заливаем томатным соком.
И добавляем немного кипятка.
Теперь закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут под 200 градусов.
Пока спагетти и фрикадельки запекаются, мы трём сыр на крупной тёрке.
Теперь мы убираем фольгу, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

За это время успеют приготовиться и мясо, и спагетти. К слову, такая запеканка готовится относительно быстро, не трудозатратна, и отлично пойдет как на ужин, так и на обед.
Макароны «по-старинке» больше не варю и не собираюсь. А что, очень удобно, закинули всё в форму для запекания и залили томатным соком с кипятком. Как вам сочетание томатов и макаронных изделий?