Это цитата сообщения
КристинаТН Оригинальное сообщениесалат с фасолью "Оливье вегетарианский"

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Продукты (на 2 порции):
Картофель - 300 г; Морковь - 150 г; Фасоль спаржевая - 100 г; Фасоль консервированная (белая и красная) – по 1 ст. ложке; Шампиньоны консервированные - 100 г; Лук - 100 г; Майонез постный - 100-120 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу (добавляю также красный и белый)
[500x375]
Как приготовить:
Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире (30 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче украсить зеленью.
