• Авторизация


Как заготавливать пряные травы: как сушить, как замораживать (+рецепты) 08-01-2022 13:49


Пряные травы можно заготавливать самым разным способом. Сушить, например. Вы знаете, как правильно сушить травы? Быстро перечислю основные моменты:

  • собирать травы нужно утром, перед началом яркого солнце и после росы (в районе 8-9 утра) — в это время содержание эфирных масел на пике (то есть вкус и аромат зелени максимально выраженный);
  • стеблевые травы формируют в пучок, убрав нижние листья там, где вы пучок скрепляете (чтобы в этом месте не начала образовываться плесень);
  • пучок сверху накрывают кульком из бумаги, чтобы защитить травы от оседания пыли;
  • пучок подвешивают в затемненном и хорошо проветриваемом сухом помещении (на кухне сушить травы нельзя, слишком высокая влажность от готовки; в городских квартирах лучше всего сушить травы в прихожей, где обычно нет окон и источника прямого солнечного света);
  • травы сохнут 3-4 недели, вся жидкость полностью должна испариться, иначе при хранении начнет развиваться плесень;
  • полностью высохшую зелень снимают, мягко перетирают между ладонями, чтобы снять листья со стеблей (их выбрасывают, в них нет ни вкуса, ни аромата) и раздробить их в крошку, после чего готовую специю перекладывают в банку с плотной крышкой и убирают в шкаф (специям вредит дневной свет).

Нужно ли мыть пряные травы перед сушкой? Если это покупная зелень, то да, так как вы не знаете, чем ее поливали. Если это зелень с вашего огорода, то вечером перед сбором как следует полейте ее, смывая песок и грязь, и после сбора уже не мойте. Мытье зелени значительно снижает концентрацию арома-компонентов, поэтому лучше “помыть” траву накануне сбора.

 

ЗАМОРОЗКА ПРЯНЫХ ТРАВ В МАСЛЕ

Но пряные травы можно не только сушить, можно готовить с ними полуфабрикаты, которые вы потом с удовольствием будете добавлять в свои блюда всю зиму. Такие полуфабрикаты очень хорошо хранятся, и после разморозки почти не отличаются по вкусу и аромату от свежих продуктов.

Масло при заморозке запечатывает арома-компоненты трав, и сохраняет их полностью, вместе с витаминами. Так что зимой у вас будет возможность радовать себя и близких невероятно вкусными соусами песто и ароматными мясом-овощами, которые вы будете готовить со своими ароматными заготовками.

Принцип простой: вы режете травы (любые), смешиваете их с маслом (любым) и замораживаете порционно. Зимой достаточно просто разморозить “таблетку”, и в вашем арсенале будет практически свежий и ароматный продукт.

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ: КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

[700x466]

Это классический рецепт, который абсолютно универсален. С таким пестом вкусно есть свежий хлеб, его можно добавлять в пасту и ризотто, я запекаю с ним белую рыбу и куриные грудки — в общем, абсолютно универсальный партнёр любых нейтральных продуктов.

Более выраженный вкус соусу придадут любые пряные травы, добавленные к песто (кориандр, укроп, петрушка, базилик и т. д.)

  • большая горсть листьев свежего шпината (примерно 25-30 г)
  • 15 г орехов кешью (ст ложка с горкой)
  • 30-45 мл оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • тертый пармезан или другой твердый сыр — 20 г (1 ст ложка с горкой)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из зеленого горошка 06-01-2022 20:10


https://aidigo.ru/blog/recipes/supy/krem-sup-iz-zelenogo-goroshka/

[289x434]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Специи и приправы их применение — таблица с фото 24-12-2021 23:18


5768089_spetsiiipripravyikhprimeneniyetablitsa (359x700, 217Kb)

Черный перец

Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, в продукты из творога и сыра, им приправляют салаты, холодные закуски, различные маринады и соленья. Иногда черный перец кладут в некоторые виды десертов, например, в пряники.

 

Базилик

Приправа идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, добавляется в овощные салаты, супы, соусы.

Стоит заметить, что базилик кладут в уже готовые блюда, его нельзя подвергать термической обработке, иначе пряность потеряет ценный аромат.

Корица

Эта специя в основном добавляется в десерты, выпечку, каши, блюда из фруктов. Одно из самых популярных сочетаний — яблоки, запеченные с корицей. Так же корицу добавляют в кофе и другие горячие напитки.

На востоке корицей приправляют пищу из мяса и курицы. В индийской кухне она используется при приготовлении знаменитой приправы «карри», а в Англии ею ароматизируют пиво.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлетки овсяные с шампиньонами 24-12-2021 21:10


[459x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный салат с орехами кешью 24-12-2021 21:05


Ингридиенты:
1 ст (250мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 ст (80мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 ст (50гр) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно)
1,5 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

[266x400]

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло с маленькой сковородке на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень, перемешайте.

[400x266]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не картофельное пюре, а пюре из цветной капусты 23-12-2021 23:59


[466x700]

https://www.pinterest.ru/pin/600808406528803273/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН КЕКС 23-12-2021 23:37


НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
🌿Растительное молоко - 200г
🌿Яблочный уксус - 1ст.л (5-7г)
🌿Яблочное пюре - 75г
🌿Кокосовое масло - 75г (можно оливковое или др.)
🌿Овсяная мука - 110г (у меня без глютена)
🌿Рисовая мука - 100г
🌿Сироп топинамбура - 150г
🌿Какао порошок - 40г
🌿Разрыхлитель - 10г
🌿Соль - щепотка.
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно,жидкие отдельно.К сухим примешиваем жидкие и распределяем тесто по формам металл или силикон.

В тесто можно добавить шоколадные чипсы,ягоды,изюм,у меня была клубника. Можете найти рецепт Веган карамели,шоколадной глазури,чтобы украсить кекс,по вашему желанию.Если вы любите послаще,то сироп можно заменить на тростниковый или кокосовый сахар в таком же объёме.
Выпекаем при 170С в режиме конвекция, порядка 15-20 минут, ориентируйтесь по объёму вашей формы. Здесь хватит на кекс диаметром 18см.

5768089_yuliyayarovaya20200506 (700x700, 125Kb)

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый кекс с какао , орехами и сухофруктами (веган рецепт) 23-12-2021 23:23


5768089_45965187944_61b010b302_c (700x467, 136Kb)

Добрый день! Сегодня готовим вкусный ароматный и очень простой в исполнении а позже и поедании кексик!!! А какой аромат на кухне!!!! Рекомендую:

2 спелых банана
60 мл растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан миндального молока и ли апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1/2 стакана какао
1,5 стакана муки
50 г изюма
50 г кураги
50 г клюквы
100 г орехов ассорти
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта

Бананы размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить сахар, масло, молоко и перемешать. В миске смешать все сухие ингредиенты , влить банановую смесь и замесить тесто. Добавить рубленные орехи и нарезанные сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Остудить , нарезать порционно и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/1429683.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венский пирог 07-12-2021 23:44

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Венский пирог

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-d59Sh
[показать]
Вкусный способ утилизировать неспелые сливы :)) именно они заставили приготовить меня этот пирог.

Тесто:
• 350 гр. сливы(без косточки) или вишни (тоже оооочень вкусно!!) или можно попробовать другие ягоды и фрукты
• 200 гр. муки
• 180 гр. Сливочного масла (размягчённого)
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин.
• 0,5 ч. л. Соды, погасить лимонным соком
• щепотка соли
Сироп:
• 2 ст.л. сахара
• 1,5 ст.л. воды
• Лимонный сок или немного лимонной кислоты

Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу, соду, муку (масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выложить тесто в кастрюльку, разровнять. Выложить сливы срезами вниз (в процессе выпечки сливы окажутся внутри пирога :)). Сверху можно посыпать сахаром, а можно после выпечки залить сиропом (я делала второй вариант).
Выбрать режим «Выпечка», 60-65 мин. После выключения оставить в мультиварке на 15 мин.
Выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой – аромат вкуснейший!!

Для духовки:
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выложить сливы срезами вниз.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекать до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог в мультиварке 07-12-2021 23:41

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Пирог в мультиварке

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-etHJC
Спасибо Александре, Secunda за МК по этому пирожку!!
http://gallery.ru/watch?a=bu8n-jDDw
[показать]
250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого имбиря
Добавила немного миндальных орехов.

Тесто вылила в кастрюльку мульти, слегка смазанную сливочным маслом. Время приготовления 40 мин. на режиме "Выпечка".
После остывания разрезала на кусочки и украсила сахарной пудрой и шоколадом.

Выпекать можно не только в мульте, но и в обычной духовке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке 07-12-2021 23:35

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

[показать]
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке
Кухня: Итальянская
Описание: На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное - занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо - фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска рыбная "Овации" в мультиварке 07-12-2021 23:11

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Закуска рыбная "Овации" в мультиварке






Ингредиенты для приготовления "Закуска рыбная "Овации" в мультиварке":



Филе рыбное - 300 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твердый - 100 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Оливковое масло, соль, специи по вкусу, горчица, кетчуп



Приготовление "Закуска рыбная "Овации" в мультиварке":





Рыбное филе помыть, обсушить и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сбрызнуть, не много, оливковым маслом, если рыба не жирная, посолить, посыпать измельченным чесноком, специями, выпекать в режиме выпечка 50 минут. По истечении времени, открыть мультиварку, смазать рыбу горчицей, кетчупом, выложить нарезанные ломтиками грибы, посыпать тертым сыром и готовить еще 30 минут в том же режиме.

Остудить, нарезать красивыми квадратиками, выложить на блюдо застеленное листьями салата. В каждый кусочек воткнуть шпажку с оливкой. Приятного аппетита!



P/S Грибы добавлять лучше обжаренными(по вкусу)

http://www.поварята.org/2014/04/blog-post_4392.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый рыбный пирог в мультиварке 07-12-2021 23:06

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение








Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "Быстрый рыбный пирог в мультиварке":


<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ВУЛКАН ДЛЯ УНИТАЗА» 07-12-2021 22:43


Гели для чистки унитаза действительно очень токсичны, а реклама уже сформировала убеждение в том, что без них вам не обойтись, и страшные бактерии будут плодиться и размножаться до тех пор, пока вас не спасет «туалетный утенок».

На самом деле все не так страшно, как показывает реклама, и у таких гелей есть множество нетоксичных альтернатив. Например, пищевая сода и обычный уксус.

  • 0,5 стакана соды
  • 0,5 стакана уксуса

Высыпаете соду в унитаз, затем выливаете туда уксус. Начинается реакция, все бурно пенится, и вот в этот момент вы берете ершик и этой пеной протираете стенки унитаза.

В процессе реакции погибают бактерии и кишечные палочки, уксус растворяет налет, сода отбеливает фаянс.

 

В уксус при желании можно накапать 5-6 капель эфирных масел, например, чайного дерева (противовирусное действие), сосны, лимона, лаванды или апельсина.

[466x700]

https://lalavanda.ru/zelenaya-uborka-4-domashnih-s...a-chistogo-i-bezopasnogo-doma/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 средства для чистого и безопасного дома (которые вы сделаете сами за 2 минуты) 07-12-2021 22:34


https://www.youtube.com/watch?v=GufWqAMKuCo&t=1s

К сожалению, почти вся бытовая химия, которая продается сегодня в магазинах, так или иначе токсична или слабо токсична для организма, и ее компоненты так или иначе влияют на работу самых разных систем.

Виноваты в этом, кстати, не только производители бытовой химии, но и мы сами. Ведь это мы хотим, чтобы средство моментально растворяло грязь, чтобы его не нужно было смывать, чтобы не надо было тереть и драить, и чтобы все сияло и пахло лимонами по мановению палочки.

Рецептов домашней бытовой химии великое множество, и я обещаю постепенно ими с вами делиться. Сегодня же хочу вам дать 3 рецепта очень простых и быстрых в приготовлении средств, которые помогут вам навести порядок на кухне, в ванной и в туалете.

 

СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ НА КУХНЕ

Уксус – это вообще одно из самых универсальных чистящих средств, абсолютно безопасных для человека. Опасность уксус представляет только в том случае, если выпить его в большом объеме (кислота может обжечь пищевод), это довольно сложно сделать, но все-таки лучше держать уксус вне доступа детей.

Этим спреем можно мыть все, кроме дерева (любые поверхности на кухне, сантехнику, раковину, холодильник и т. д.)

  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана дистиллированной воды
  • 5 капель эфирного масла розмарина (у меня вот это)
  • 5 капель эфирного масла мяты (я использую вот это)

 

Эфирные масла развести в уксусе, добавить воду и перелить все в распылитель.

[466x700]

ЧАЙНЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН

Самое простое и гениальное средство для мытья любых стекол, которые я когда-либо пробовала: 2 пакетика черного чая на стакан воды, остудить и перелить в распылитель.

Не оставляет разводов, убирает грязь и следы пальцев, танин в составе чая придает стеклу блеск.

[466x700]

 

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Соду развести в горячей воде, эфирные масла – в жидкости для мытья посуды, все смешать и перелить в стеклянную бутылку. Убирает мыльные разводы, следы зубной пасты, налет, убирает неприятные запахи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробуждение сознания или электронный концлагерь? 05-08-2021 17:26

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот узор для жилета 21-02-2021 22:57

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Этот узор для жилета



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтический коттедж в Финляндии 14-12-2020 20:09

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Романтический коттедж в Финляндии





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный пирог с бананами, ягодами, орехами, корицей и медо 12-10-2019 20:56

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

м

Овсяный пирог с бананами, ягодами, орехами, корицей и медом

3407372_10984026_848494668571852_3102450734622457423_n_1_ (487x475, 45Kb)

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2 шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г); при желании можно заменить любыми ягодами (малина, черника, смородина)
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантная накидка за вечер. Как просто выкроить и сшить 12-10-2019 17:57

Это цитата сообщения Майская_вьюга Оригинальное сообщение




S97Q-0-yaaQ[1] (481x604, 187Kb)

Выкройка абсолютно несложная и сшить её не составит труда. Единственное на что потребуется время, так это на вышивку бусинами. В принципе, вместо такой вышивки можно придумать что-нибудь другое, например, простую вышивку или аппликацию, а может быть украсить кружевом.

Ткани на накидку понадобится одна длина изделия плюс 30 см, на воротник и подборта.

Выкройку будем строить на основе цельновыкроенного рукава.

Мерки. Снимет обхват груди и прибавим 10 сантиметров на свободу облегания, а далее полученную сумму разделим на 4. Например Ог 120 +10 =130/4=32,5. По 32,5 отложим на половину переднего и заднего полотнища.

Выкройку строим, начиная со спинки. Далее по чертежу На основе спинки построим переднее полотнище.Спинка и полочка практически одинаковы, только по полочке добавлен баланс на грудь, он равен от 1 до 3см, то есть чем больше грудь, тем больше цифра.

Осталось только подкроить воротник и подборт.  Кстати, если у вас размер небольшой, то подборт можно сделать цельновыкроенным с передним полотнищем.

Сборка.

1. Стачать и обработать боковые и плечевые швы.

2. Притачать подборт.

3. Обработать пройму и низ изделия.

4. Втачать готовый воротник.

5. Изготовить воздушную петлю и пришить пуговицу.

6. Украсить плечи вышивкой из бусин

Вот и всё, элегантная накидка готова!


BPmoo5P5cJo[1] (490x297, 15Kb)

LR4sog2XjZ4[1] (434x301, 14Kb)

K6OLAzbyQr8[1] (500x256, 23Kb)

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии