• Авторизация


ТОРТ «BRIGADEIRO» 16-02-2016 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Brigadeiro»

[показать]

Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

мука (тесто) — 300 гр.
яйцо (тесто) — 5 шт.
вода (тесто) — 200 мл.
масло растительное (тесто) — 100 мл.
сахар (тесто) — 170 гр.
какао-порошок (4ст.л. - тесто, 4ст.л. - крем) — 8 ст. л.
молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
сливки (22%, крем) — 500 мл.
масло сливочное (крем) — 2 ст. л.
шоколад черный (для обсыпки) — 150 гр.
разрыхлитель теста (11 гр.) — 1 пакет

[показать]
Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
[показать]
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
[показать]
Теперь займёмся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
[показать]
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,
[показать]
не переставая взбивать, влить растительное масло
[показать]
и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
[показать]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
[показать]
Теперь взбить в крепкую пену белки и
[показать]
в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
[показать]
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до t 170-180* С. духовке час-час пятнадцать.
[показать]
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.
[показать]
Коржи, верх и бока торта
[показать]
смазать кремом.
[показать]
Посыпать тёртым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов.
[показать]
В разрезе.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «BRIGADEIRO» | танюшка0906 - Дневник танюшка0906 | Лента друзей танюшка0906 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»