[604x404]
[показать] Куриные котлеты с шампиньонами
♨ Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
♨ Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко,
небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу
мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять
2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой),
крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока,
соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать
недолго с двух сторон, под крышкой.
[показать]
|