• Авторизация


Творожное суфле с грушей 11-09-2025 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожное суфле с грушей
Еще один легкий десерт с грушей и творогом в кулинарную копилку простых рецептов. Обратите внимание на инструкцию по использованию желатина на его упаковке и следуйте рекомендациям производителя.

Творожное суфле с грушей
Творожное суфле с грушей
2 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

творог 9% — 250 г
молоко — 100 мл
груши — 2 шт.
желатин — 10 г
сахар — 2 ч. л.
молотая корица — по вкусу
1. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Подогрейте молоко, растворите отжатый желатин, нагревая и помешивая молоко.

2. Творог протрите через сито, добавьте молоко с желатином, взбейте блендером.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, одну грушу нарежьте мелкими кубиками, вторую — дольками.

4. Добавьте в творожную массу грушу, нарезанную кубиком, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Обжарьте оставшиеся дольки груш в течение 1,5 минут. Приготовьте карамель из сахара и 1 ч. л. воды, остудите. Выложите на охлажденное суфле. Груши в карамели станут отличным украшением десерта.

Полезный совет

Если нет сита, творог можно взбить погружным блендером. Тогда его текстура получится более однородной и кремообразной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле с грушей | ИринаПолуэктова - Дневник ИринаПолуэктова | Лента друзей ИринаПолуэктова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»