Творожное суфле с грушей
Еще один легкий десерт с грушей и творогом в кулинарную копилку простых рецептов. Обратите внимание на инструкцию по использованию желатина на его упаковке и следуйте рекомендациям производителя.
Творожное суфле с грушей
Творожное суфле с грушей
2 часа
Для приготовления 4 порций нужно:
творог 9% — 250 г
молоко — 100 мл
груши — 2 шт.
желатин — 10 г
сахар — 2 ч. л.
молотая корица — по вкусу
1. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Подогрейте молоко, растворите отжатый желатин, нагревая и помешивая молоко.
2. Творог протрите через сито, добавьте молоко с желатином, взбейте блендером.
3. Груши очистите, удалите сердцевину, одну грушу нарежьте мелкими кубиками, вторую — дольками.
4. Добавьте в творожную массу грушу, нарезанную кубиком, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Обжарьте оставшиеся дольки груш в течение 1,5 минут. Приготовьте карамель из сахара и 1 ч. л. воды, остудите. Выложите на охлажденное суфле. Груши в карамели станут отличным украшением десерта.
Полезный совет
Если нет сита, творог можно взбить погружным блендером. Тогда его текстура получится более однородной и кремообразной.