• Авторизация


торт диана 30-08-2019 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ТОРТ ДИАНА

ТОРТ ДИАНА
 
Очень люблю этот торт за нежный йогуртовый мусс, за пористые шоколадные коржи и конечно за вишнево-ореховую прослойку.
Если предположим детки не хотят вишню, им не придется "ковыряться", они могут уплетать все вокруг прослойки)). Коржи кстати, очень напоминают пористый шоколад.
 
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао-порошок - 80 г
Мука - 220 г
Сахар - 230 г
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л. 
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Кофе растворимый - 1,5. ч.л. 
Вода (кипяток) - 100 мл для кофе
Кефир - 180 мл.
Растительно масло - 75 мл
 
Конфи:
Вишня - 300 г
Сахар - 90 г
Крахмал - 10 г
Желатин - 8 г
Вода - 48 мл для желатина
Орехи - 70 г
 
Йогуртовый крем-мусс:
Йогурт - 400 г
Желатин - 15 г
Вода - 80 мл для желатина 
Сахарная пудра - 85 г
Сливки 33% - 400 мл
 
По желанию.
Вишневая пропитка:
Соединить в равных пропорциях сок после разморозки вишни с водой в сотейнике, предположим 150 мл и добавить такое же количество сахара (150 г). Ставим на средний огонь, после закипания провариваем минут 5. Процеживаем, остужаем.
 
Коньячная пропитка:
Соединяем 150 мл воды , 150 г сахара и 60 мл коньяка. Ставим на средний огонь, после закипания провариваем минут 7-10 на самом маленьком огне. Алкоголь полностью испарится. Процеживаем, остужаем.
 
Вес торта без покрытия примерно 2 кг +- 150 г
Диаметр 18 см.
Высота 12 см.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт диана | аквилегя - Дневник аквилегя | Лента друзей аквилегя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»