• Авторизация


Вьетнамский летний салат с фасолевой лапшой 12-03-2019 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень легкий и аппетитный летний салат, который вы можете приготовить и съесть всей семьей за ужином.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Фасолевая лапша - 250 гр.
  • Масло кокосовое - 1 стол. ложку
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Креветки - 0,5 кг.
  • Соус рыбный - ¾ чашки
  • Уксус рисовый - ¾ чашки
  • Имбирь - 2 стол. ложки
  • Перец чили - 2 шт.
  • Мед - 2 стол. ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ростки фасоли - 100 гр.
  • Свежий базилик - 1 пучок небольшой
  • Кинза свежая - 1 пучок небольшой
  • Мята - 1 веточка небольшая
  • Арахис - 70 гр.
  • Соль

 

 

Приготовление:

 

Отварите лапшу (см. инструкцию на упаковке). Переложите лапшу в дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

[700x350]

Далее почистите морковь и так же, как и огурец нарежьте на брусочки.

[700x350]

В сковороду налейте кокосовое масло и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук.

[700x350]

Затем обжарьте креветки до готовности, примерно 3-4 минуты.

[700x350]

Чтобы сделать заправку: в маленькой миске взбейте вместе рыбный соус, рисовый уксус, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный красный перец чили, и мед.

[700x350]

Смешайте в большой емкости: огурец, морковь, бобовые ростки и лапшу, перемешайте, чтобы объединить вместе ингредиенты. Добавьте все травы, лук-шалот и арахис и сверху посыпьте креветками. Полейте соусом.

[700x350]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вьетнамский летний салат с фасолевой лапшой | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»