Соус тартар — подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Очень легкий и аппетитный летний салат, который вы можете приготовить и съесть всей семьей за ужином.
Луковый пирог — это классика французской кухни. Пирог получается очень аппетитным, вкусным, ароматным.
Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.
Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.
Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
Если вы любите «Оливье», но считаете картофель и майонез слишком калорийными продуктами для вашего рациона, обратите внимание на этот салат. Это упрощенный вариант всеми любимого блюда.
Очень вкусная закуска с копченым лососем и зеленью.
Нельзя есть в темноте и украдкой, не то дети ворами станут.
Не ешь, переступая через порог: нечистый тобою овладеть может. Не ешь во время учения: заешь выученное.
Хлеб в печи раздвоился – к отъезду кого-то из домочадцев. Хлеб не выпекается, сырым остается – к разлуке или к разорению.
Большой урожай хлеба – к близкому голоду.
Отрезав ломоть, не втыкай нож в каравай, – это к голоду.
С ножа не ешь – злым будешь.
Кто черствый хлеб ест, тот хорошо плавает и грозы не боится.
Хлеб выбрасывать – большой грех. Кто недоеденные куски бросает, а не птицам скармливает, тот бедным станет.
Первый блин – заупокойный. Его кладут на подоконник, приговаривая: “Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!” Кто на поминки блины печет, тот о насыщении души покойного печется. Нельзя, чтобы чужие смотрели, как блины печешь: могут сглазить, и блины не зададутся.
Отговев, надо купить связку бубликов и разделить с друзьями и близкими – тогда увидишься с ними и на том свете.
Не ешь горох натощак – кого-нибудь сглазишь.
Горшок с кашей в печи треснул – не к добру.
Каша выходит из горшка к выходу из печи – это к несчастью, а если к дальней стене – к изобилию.
Ложку на столе после обеда забыть – к гостю.
Если солонину готовить во время новолуния, то она скоро испортится.
На Воздвиженье соленые огурцы надо встряхивать в кадке – тогда они будут лучше храниться.
Не пей нападкой (то есть лежа или став на колени), не то подтолкнет черт лопаткой.
Кто все четыре поста постится, за того все четыре евангелиста Богу молятся. Во время постов нельзя говорить слово “мясо” – надо говорить “скоромь”. Кто в пост скоромное ест, у того рябая невеста будет. Кто перед Успением Пресвятой Богородицы постится, тот от покушения лукавого сохранится. Кто в пятницу перед Вознесением постится, тот от утопления сохранится. Кто в пятницу перед сошествием Духа Святого постится, тот от меча сохранится. Кто перед днем Козьмы и Демьяна постится, тот от смертного греха сохранится. Кто в пятницу перед Ильиным днем постится, тот от вечных мук сохранится.
Бумагой стол вытирать – к ссоре.
Ладонью крошки со стола не смахивай, а то этой же ладонью крошки просить придется.
В начале и в конце обеда съесть кусочек хлеба с солью – к счастью.
Чай пролить – к недоразумению.
Чаинка в стакане плавает – к подарку.
Яблоко со стола упало – к свиданию с возлюбленным.
До Иванова дня женщины ягод не едят, а то дети умирать будут.
Скорлупу от съеденного яйца надо раздавить на мелкие части. Если она попадает в воду, то русалки построят из нее кораблики. Оставишь не раздавленную скорлупу на дворе – сорока из нее воды напьется, а у тебя лихорадка будет.
Пересаливает женщина еду – значит, влюбилась.
За кем допиваешь, того грехи принимаешь.
Соль рассыпать – к ссоре. Собери просыпанную соль в щепоть и брось через левое плечо, смеясь при этом – тогда все обойдется.
Если за столом попросят передать соль, обязательно надо улыбаться, передавая, – не то поссоритесь.
Соль в огонь просыпать – к ссоре.
Посуду с питьем нельзя держать открытой – вражья сила поселится. В оставленной на ночь открытой посуде с питьем нечистая сила резвится.
Поперхнулся за столом – значит, кто-то к обеду спешит.
Не убирай в дому, когда хлеб в печи, – достатка не будет.
Квашеная капуста не испортится, если в нее ветку осины положить.
Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.
«Весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…», — так про осень писал Федор Тютчев. И не спроста, ведь осень – одно из самых красивых времен года. Осень прекрасна всеми своими красками, которыми она нас так щедро одаривает. И пусть для кого-то осень – это пора, когда кругом всё делается мрачным и унылым, но только не для нас с вами, ведь так? А уж сколько в народе ходит примет и суеверий про осень… как раз о них — подробнее.
Если уродилось много рябины, значит осень будет дождливая и прохладная, а если мало, то сухая и теплая.
Если листва с берез и дубов полностью опала раньше первого снега, значит урожай в следующем сезоне будет очень обильным.
Теплый и сухой сентябрь сулит поздний приход зимы.
Если журавли летят очень высоко и неспешно («общаются») — осень будет мягкой и приветливой.
Нестабильная и ненастная осень к дождливой весне.
Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.
Картофель — самый распространенный гарнир, который подходит практически к каждому мясному блюду. Он получается вкусным всегда, как бы мы его ни готовили. Но иногда так хочется попробовать что-то более интересное, чем простое пюре, жареный или печеный картофель.
Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам.
Ягодные пироги — очень выгодная выпечка. Когда свежие ягоды не съедаются полностью, а, постояв, уже пускают сок, остается только сварить из них компот или испечь лакомый десерт. Второй вариант придется по душе многим, тем более существует множество рецептов со свежими плодами.
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.
В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).
Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.
В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.
* КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.
Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.