• Авторизация


Очень нежный торт «Молочная девочка» 12-12-2018 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

[800x]

 

 

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

 

Для коржей

  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 80 грамм

 

Крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • жирные сливки (33% и жирнее) — 500 мл.
  • молочный шоколад — 70 грамм

 

 

Приготовление:

 

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

[700x]

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

[700x]

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

[700x]

Снимаем борт.

[700x]

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

[700x]

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

[700x]

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный торт «Молочная девочка» | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»