Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.
[800x]
Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!
Ингредиенты:
-
Кефир — 230 мл
-
Сода — 1,5 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Сахар — 1–2 ч. л.
-
Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
-
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
-
Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
-
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.
[показать]
-
Сначала сложите одну треть теста.
[показать]
-
Затем вторую.
[показать]
-
Потом втрое поперек.
[показать]
-
Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.
[показать]
-
Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.
[показать]
-
К примеру, вкуснейшие пирожки.
[показать]
Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!
источник
Читайте также: