Картофель — самый распространенный гарнир, который подходит практически к каждому мясному блюду. Он получается вкусным всегда, как бы мы его ни готовили. Но иногда так хочется попробовать что-то более интересное, чем простое пюре, жареный или печеный картофель.
[800x]
Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом запеченного картофеля со сливочной начинкой. Он получается очень нежным и необычным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Зеленый лук — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель, хорошенько обсушите его, слегка смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, но не выключайте ее.
- Не дожидаясь, пока картофель остынет, разрежьте его пополам. С помощью чайной ложки достаньте мякоть и переложите ее в глубокую посуду.
- Добавьте к мякоти картофеля яйцо, йогурт или сметану, 35 г тертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень, соль и перец. Перемешивайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Начините картофель получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовку на 10–15 минут.
Поздравляем, картофель со сливочной начинкой готов! Если вам хочется немного пооригинальничать и приготовить этот овощ по-особенному, можете воспользоваться нашей крутой подборкой рецептов. Жмите «Поделиться» и сохраняйте рецепт себе в закладки, чтобы он всегда был под рукой!
источник