Начинать утро нужно правильно, а именно — вкусно. А что может быть приятнее и аппетитнее хрустящей, ароматной лепешки, да еще и сырной?! Красота. С какой стороны ни посмотри.
[800x]
Лепешка абсолютно особенная, потому как готовится она из творожного теста (а это уже половина успеха). Внутрь не жалеем начинки. Можете брать любой сыр, тут уже на ваш вкус: обычный твердый, адыгейский, моцареллу… Собственно аромат во многом зависит от выбора зелени: изысканные тимьян, орегано, майоран или родные сердцу укроп с петрушкой.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 1–3 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Желтки — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
- Пшеничная мука — 250 г
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сметану, сахар, яйцо и соль. Замесите эластичное тесто, накройте его и оставьте расстаиваться на 10 минут.
- Сыр натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
- Тесто разделите на 2 части (одна чуть больше другой). Меньшую часть раскатайте в лепешку толщиной 5–8 миллиметров, переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите сырную начинку. Накройте лепешкой из большей части теста. Края верхнего слоя теста подверните, чтобы лепешка имела аккуратный вид.
- Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Лепешки удобно дома на завтрак съесть, в дорогу с собой завернуть, перекусить на работе. Приготовьте — не пожалеете, тем более, что аппетит разыгрывается при одном лишь взгляде на фото рецепта. Друзьям понравится рецепт, вот увидите!
источник