[700x]
Сказать, что маринованные баклажаны с тыквой — это вкусно, ничего не сказать! Это невероятно, непревзойденно и просто обалденно вкусно! В этом рецепте маринованных баклажанов с тыквой есть и баклажанчики, и тыковка, и болгарский перчик и яблочко. Вы только себе представьте этот колоритный и насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- яблоки — 1 килограмм;
- перец болгарский — 1 штука;
- тыква — 1 килограмм;
- помидоры — 1 килограмм;
- петрушка — 200 грамм;
- укроп — 200 грамм;
- чеснок — 200 грамм;
- масло растительное — 400 миллилитров;
- яблочный уксус — 100 миллилитров;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 70 грамм;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с тыквой
- Баклажаны нарезать кусочками 2-3 сантиметра, тыкву очищенную и без семечек нарезать таким же образом, перец очищенный от семян порезать полосочками произвольно.
- Яблоки (берите зеленые сладкие сорта) нарезать маленьким дольками (разрежьте яблоко на 6 частей, потом перережьте пополам каждую дольку.
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
- Зелень мелок нашинкуйте.
- В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
- Все овощи, который мы подготовили смешать между собой и опустить их в кипящую массу.
- Варите чуть меньше часа, не забывайте помешивать.
- Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте крышками. Укутайте в одеяло в перевернутом виде, до полного остывания.
Маринованные баклажаны с тыквой не нуждается в дополнительных блюдах, это полностью самодостаточное блюдо, которое полюбится вам с первой ложки.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник