• Авторизация


Закусочный торт из кабачковых блинчиков. Ваши домочадцы и гости будут в восторге! 19-08-2017 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!

[700x]

 

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким! Ваши гости  не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!

[640x480]
Кабачковый блинный торт

 

 

Ингредиенты для кабачкового блинного торта:

 

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

 

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

 

[640x853]
Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

 

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

 

Для украшения:

  • 2-3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

 

 

Приготовление кабачкового блинного торта:

 

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.

[640x480]
Измельчим кабачок и лук, добавим специи

Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

[210x210]
Добавим яйца и специи
[210x210]
Добавим муку
[210x210]
Добавим в тесто растительное масло

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.

[640x480]
Жарим блинчики из кабачков

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.

[640x480]
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки

А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.

[640x480]
Приготовим соус для заправки

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

[640x479]
Также нарежем овощи и натрём сыр

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.

[210x210]
Кладем первый блин и смазываем соусом
[210x210]
На соус посыпаем тёртый сыр
[210x210]
Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру

Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

[640x479]
Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт из кабачковых блинчиков. Ваши домочадцы и гости будут в восторге! | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»