Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Это не пирог, это сказка! Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится мне больше всего! Очень красивый и оригинальный пирог, с приятной кислинкой вишни. Угощайтесь на здоровье!
[700x420]
Ингредиенты:
Для теста:
-
200 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
3 стакана муки
-
1 стакан кефира
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
-
500 г вишни без косточек
-
полстакана сахара
Как готовить:
-
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
[650x485]
-
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
[650x485]
-
Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
[650x485]
-
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
[650x485]
Желаем вам приятного аппетита!
Источник