• Авторизация


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ 19-02-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 

Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 


Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 


Приготовление ажурных блинчиков: 


1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 


2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 


3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 


4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 


5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 


Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ptitschka 19-02-2015-17:17 удалить
Что-то я на дрожжах не пробовала блинчики делать. А вот прочитала этот рецепт и решила - пора!)) Спасибо за подсказку. Самое время дерзать - Масленица ведь! Цитирую.
Katarina_Aquila 19-02-2015-17:24 удалить
Ответ на комментарий ptitschka # Блинчики и в самом деле такие получаются, проверено))) Приятного аппетита!
Katarina_Aquila 25-02-2015-21:39 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Замечательная коллекция блинчиков)))
mega-san 25-02-2015-21:40 удалить
Ответ на комментарий Katarina_Aquila # На здоровье:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ | Katarina_Aquila - Дневник Katarina_Aquila | Лента друзей Katarina_Aquila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»