• Авторизация


Паштет из печени (курицы, индейки или кролика) 20-04-2022 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Паштет из печени (курицы, индейки или кролика)

паштет из печени курицы (700x464, 496Kb)

Куриную печень можно заменить печенью индейки или кролика. Подавать с брусничным вареньем или ягодами (для украшения), луковым конфитюром и хрустящими гренками.

Ингредиенты:

- куриная печень - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки 20% - 30 мл
- сливочное масло - 60 г
- вино красное - 30 мл
- растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- перец черный свежемолотый - щепотка
- тимьян свежий - 2 шт.
- хлеб - для гренок
Соус:
- брусника - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук крупными кусками, морковь полукольцами.
Разогреть сковородку, налить масло.

Добавить чеснок и тимьян. Прогреть минутку, чтобы масло ароматизировалось.

Положить лук, обжарить 1 мин, затем морковь и готовить 3 - 4 мин. Добавить печень и жарить до полуготовности.

Влить вино. Немного уменьшить огонь, добавить соль и перец. Обжарить до готовности печени.

Влить сливки, дать им прогреться, немного выпариться и выключить огонь.

Смеси нужно немного остыть. Достать чеснок и тимьян.

Пробить печень с овощами в блендере до гладкой текстуры. На этом этапе можно ещё немного посолить или добавить сахар.

Разложить по банкам. Можно залить тонким слоем растопленным сливочным маслом.

Подавать с соусом из брусники или луковым конфитюром, хрустящими гренками.

Приятного аппетита!
паштет из печени курицы (700x464, 496Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени (курицы, индейки или кролика) | Nina_Cazus - Дневник Nina_Cazus | Лента друзей Nina_Cazus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»