Небо на землю падает, падает –
Капель серебряных бисер.
Что-то с душой никакого мне слада нет,
Будто на ниточке виснет.
![]()
Вас учили быть вместе с Отечеством, защищать кулаком и мечом.
Нас учили любить человечество и всегда быть надежным плечом. Все уклады привычны вселенские: каждый первый на фронте – герой. Но мужское в России и женское - разделилось военной чертой. Ваша жизнь – наступление, выстрелы, контратака, окопы, войска. Надо выжать. Продвинуться. Выстоять.
Наша жизнь – от звонка до звонка, грани нет у надежд с интуицией.
Вместо сердца – горячая сталь.Тяжесть быта, боев, амуниции Делим с вами сквозь время и даль. Мы ваш тыл.
Ваша правда и чаянья. Никому не покажем надрыв.
Только пульс выбивает отчаянно: Он же жив? Это правда, он жив?
Никуда не уходит бессонница, душу напрочь съедает живьем.
***
Мы ночами не плачем, мы молимся.
И по-женски, неистово ждем.
|
В этой статье не будет шапкозакидательства кого бы то ни было, не будет плохих и хороших, не будет политики.
Мы посмотрим на ситуацию глазами эзотерики, и как она отразится на духовном пути каждого из нас.
Происходящая вокруг России, в том числе война с НАТО на Украине, это трагично, очень трагично.
Нам кажется, что творится зло и вопиющая несправедливость.
И почему Бог допускает такие события?
Да, если смотреть в текущем моменте, так оно и есть.
Но если посмотреть в глобальном плане, то мы увидим приведение мира к гармонии. Да, да, наш Творец всё старается привести к состоянию гармонии. Если зло невозможно искоренить другими способами, оно будет уничтожено. И если для этого нужна война, будет война.
Академия форшмака - так бы я назвал этот ролик. Правильная разделка селедки, 3 разных сочетания ингредиентов и в итоге - 3 разных закуски. Нежная, пряная, "умамная". Выбирайте ту, что по душе)
Вариант 1:
*Селедка - 2 филе
*Лук - 1/4 средней луковицы
*Яблоко - 1/2
*Хлеб, замоченный в молоке - 3 куска
*Яйцо вареное - 1 шт
Вариант 2:
*Селедка - 2 филе
*Лук - 1/4 средней луковицы
*Хлеб, замоченный в молоке - 3 куска
*Яйцо вареное 1 шт
*Грецкие орехи
*Горчица - 1 ложка
*Уксус - немного
Вариант 3:
*Селедка - 2 филе
*Морковь отваренная в мундире - 1 шт
*Сырок плавленый - 1 шт
Источник

В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром.

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1 кг сахара.
Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложите облепиху в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Слегка разотрите плоды при помощи картофелемялки или любого другого удобного инструмента. Оставьте массу на час.
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не пробовали!

Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
*1 кг сладкого перца,
*1 кг кисло-сладких яблок.
Для маринада на 1 л воды:
*1 ст. ложка сахара,
*2 ч. ложки соли,
*1/2 ч. ложки молотой корицы,
*1 стакан яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.
Источник

|
Довольно простой в приготовлении салат из кабачков и помидоров "Анкл-Бенс" станет прекрасным дополнением для гарниров в зимнее время.
Слова автора: Если вы посмотрите мой Мастер Класс до конца, то все изделия регланом сверху вы будете вязать ТОЛЬКО ТАК!!!! Все пойдет, как по маслу! Необходимо измерить объём головы и объем бедер. Дальше - вычислить плотность вязания, у меня плотность вязания 1,9 петель и 3,26 рядов в 1 см. |
Продолжение. Первая часть здесь
Желе из абрикосов — ароматное

Ароматное желе из абрикосов
Ингредиенты:
*Абрикосы — 1 кг
*Сахар — 1 кг
*Ванилин — щепотка
*Вода — 300 мл




Сливы фаршированные чесноком с зеленью - это отличная закуска или даже дополнение ко многим мясным и рыбным блюдам. Очень вкусная и ароматная.

| |