Нежные, сочные, хрустящие! Доставайте из холодильника пиво, наливайте по бокалу, угощайте друзей! Куриные крылышки в имбирной глазури!
Ингредиенты
	
	2,5 кг. куриных крылышек 
	Соль и свежемолотый черный перец 
	3 ст. л. острого соуса Франка 
	2 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым) 
	1/2 стакана муки 
	
	Для глазури: 
	
	3 измельченных зубчика чеснока 
	2 ст. л. тертого имбиря, или по вкусу 
	1 ст. л. Sambal чили соуса (или пол чайной ложки хлопьев жгучего перца) 
	1/2 стакана рисового уксуса 
	1/2 стакана коричневого сахара 
	1 ч. л. соевого соуса 
	 
	Пошаговая инструкция 
	
	1. Куриные крылышки промойте и разрежьте на три части. 
	2. Плечики и предплечики сложите в просторную плошку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, масло виноградной косточкиКуриные крылышки 
	3. Красный чили соус можно назвать официальным и бессменным партнером куриных крылышек. Влейте его столько, сколько подсказывает вкус. Крест-накрест, поверх соли-перца, взбулькивайте, встряхивайте, вздрагивайте и всшмулькивайте! Блысь-блысь-блысь…Куриные крылышки 
	4. Тщательно перемешайте Куриные крылышки 
	5. В чистый полиэтиленовый пакет всыпьте пару стаканов муки и вываливайте туда же крылышки Мука И понеслась… подбрасывайте, подтряхивайте, шубуршите и просто перемешивайте содержимое. Так, чтобы крылышки покрылись ровным слоем муки. Эту процедуру лучше проделать в два этапа. То есть разделите крылышки на две части и каждую протрясите в муке ) 
	6. Сбрызните растительным маслицем и в разогретую до 200С духовку их на 30 минутКуриные крылышки 
	7. Прошло полчаса. Достали противень, перевернули каждую крылышку и обратно в духовку и снова на 30 минутКуриные крылышки 
	8. Ок. Тем временем сделаем чесночно-имбирную глазурь. Чеснок выжмем в кастрюльку, туда же, мелкотертый имбирь. Обратите внимание, сколько я жахнул имбиря. Конечно, это не 2 столовые ложки. В общем, по вкусу, по вкусу все! Не забудьте про столовую ложку чили соуса Самбал, которую можно заменить хлопьями красного перца. Я добавил и то, и другое!Имбирный соус 
	9. Полстакана рисового уксуса, полстакана тростникового сахара и чайная ложка соевого соусаИмбирный соус 
	10. Размешали, поставили на огонь, как закипит - снимайте с плиты. Готово!Имбирный соус 
	11. Так, самое время вернуться к крылышкам в духовку, а вернее, вытаскивать их оттэда: Куриные крылышки 
	12. Осторожно сложите крылышки в просторную плошку, залейте глазурью, накройте крышкой или подходящей тарелкой и снова…. Трясь-трясь-трясь! Несколько раз деликатно встряхните, чтобы крылышки равномерно покрылись глазурьюКуриные крылышки Я не сомневаюсь, что вы начнете пожирать крылышки уже на этом этапе, а о том, что часть из них не дошла и до этой точки рецепта и говорить нечего. Ничего в этом страшного нет, слопали пару крылышек и успокойтесь. Остальное выложите на противень, где они запекались и поместите минут на 15 в остывающую духовку для окончательного, сейчас выговорю, "глазурирования" :)) 
	 [700x466]
 [700x466]
	 [700x466]
 [700x466]
	 [700x466]
 [700x466]
	 [700x466]
 [700x466]
	 [700x466]
 [700x466]
	 [700x466]
 [700x466]
	
	13. Вот и все!
	
	Источник recept photo