• Авторизация


О чем могут рассказать столовые приборы 24-02-2015 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете ли Вы, что от того, каким образом Вы разложите свои столовые приборы в ресторане, зависит реакция обслуживающего Вас официанта. Если Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда, отойдя ненадолго от столика, а затем, вернувшись обратно, Вы обнаруживали, что посуды на столе уже нет, хотя Вы и не успели доесть свое блюдо, то не нужно сразу ругать обслуживающий персонал. Ведь положение столовых приборов могло подать им неправильный знак. Официант решил, что Вы закончили свою трапезу и унес посуду.

Тому, кто не желает попадать в неловкие ситуации и всегда выглядеть образованным и воспитанным в глазах окружающих, советуем изучить язык знаков, которыми пользуются в ресторанах. Только стоит помнить, что в различных странах эти знаки могут отличаться.

[600x460]

Когда во время еды в ресторане Вы решите прерваться и побеседовать с соседом, надо просто положить вилку с ножом таким образом, чтоб они уперлись о стол ручкой, а их кончики находились в развернутом от Вас положении на краю тарелки. Причем, вилка должна лежать слева, а нож – справа. И Вы увидите, что официант ни разу не спросит у Вас о том, можно ли убирать со стола.

                             [450x300]

Если же Вы желаете отлучиться на более длительный срок, примените следующий знак: нож и вилку положите на тарелку, предварительно перекрестив их. Острый конец ножа должен смотреть налево, а зубцы вилки – направо. Подобный жест даст понять, что Вы еще не окончили обед. Любопытно, что в Европе такие правила соблюдают очень внимательно, можно даже ненароком задержать смену блюд, если разложить так столовые приборы.

                [540x172]

А после окончания трапезы не нужно складывать использованные салфетки в пустую тарелку. Будет лучше, если Вы положите нож и вилку параллельно друг другу, ручки должны смотреть вправо. Лезвие ножа должно быть повернуто в Вашу сторону, а зубцы вилки — сверху. Так же поступайте и с ложкой и вилкой после того, как доели десерт. Официант сразу же поймет, что Вы закончили и пора уносить посуду.

mif-facts.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
lusia57 24-02-2015-13:08 удалить
Многого не знала, большое спасибо!
Blogdays 24-02-2015-16:58 удалить
Ответ на комментарий lusia57 # И вам спасибо за комментарий!
Atalie 24-02-2015-21:24 удалить
Интересно! Спасибо. Жаль, узнала поздновато))
Blogdays 24-02-2015-23:51 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Почему поздновато?)
Atalie 25-02-2015-00:38 удалить
Ответ на комментарий Blogdays # В ресторанах не бываю больше и вряд ли буду))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О чем могут рассказать столовые приборы | Blogdays - Дневник Blogdays | Лента друзей Blogdays / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»