• Авторизация


Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню 19-03-2018 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню

Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!

Чахохбили из курицы/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • 5 картофелин,
  • зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,
  • соль, сахар по вкусу,
  • паприка, лавровый лист, мята,
  • растительное масло.


Приготовление:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 1. Добавляем специи к курице.
Шаг 1. Добавляем специи к курице

2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами

3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4. Натираем помидоры на терке.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке

5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю

7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ramata 22-03-2018-18:40 удалить
СПАСИБО АЛЕВТИНА ЗА РЕЦЕПТ,НАДО ТАК ПРИГОТОВИТЬ 6 (650x520, 375Kb)
Алевимна 22-03-2018-19:37 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Вроде несложный,не люблю премудрые.Успехов.А за цитирование спасибо.
Алевимна 22-03-2018-20:01 удалить
Ответ на комментарий Амиа # Спасибо за визит и за цитирование.
Амиа 22-03-2018-20:02 удалить
Ответ на комментарий Алевимна # Благодарю за рецепт!!! Flash Magic
Алевимна 22-03-2018-20:09 удалить
Ответ на комментарий Амиа # Спасибо за столь милое пожелание.
ZOLOTINOCHKA 16-07-2018-22:12 удалить
Алевимна, Частенько делаю. Иногда добавляю фасоль.
Алевимна 16-07-2018-22:43 удалить
Ответ на комментарий ZOLOTINOCHKA # .тоже вариант.Спасибо за подсказку.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»