• Авторизация


strong>ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ДЕСЕРТОВ 01-02-2020 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

Благодаря низкокалорийным десертам можно всегда баловать себя чем-нибудь сладеньким. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

1. Диетическое печенье из гречки
🔸на 100 грамм - 148 ккал🔸Б/Ж/У - 4.7/3.7/23.7

1 (700x694, 289Kb)


Ингредиенты:

*Крупа гречневая — 1 стак.
*Яблоко (среднее) — 2 шт
*Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
*Масло оливковое — 1 ч. л.
*Мед — 1 ст. л.
*Кефир — 150 мл
*Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

2. Яблоки чистим и трем на крупной терке.

3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

4. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

5. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.

2. Имбирный чизкейк без выпечки "Тепло зимы"
🔸на 100 грамм - 158 ккал🔸Б/Ж/У - 10.2/0.6/29.7

2 (640x640, 277Kb)

Ингредиенты:

*творог, 0 % - 350 г
*сухари ржаные 200 г
*пюре яблочное
*йогурт фруктовый 1.5% - 150 г
*мед натуральный 100 г
*имбирь корень
*корица
*ванилин

Приготовление:

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата, полчайной ложки (4-5 грамм) молотого имбиря. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Начинка: творог, йогурт, 1 ст. ложку молотого имбиря (20 грамм), ст. ложку мёда, щепотка ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым белым шоколадом, полить джемом или просто украсить веточкой мяты.

3. Желе «Кофейный полосатик»
🔸на 100 грамм - 99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.3/1.9/2.5

3 (640x480, 350Kb)

Ингредиенты:

*вода 200 г
*молоко 1,5% - 200 г
*стевия 75 г
*кофе натуральный молотый 40 г
*желатин пищевой 20 г
*ванилин

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.

2. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

3. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину стевии и половину желатина. Смесь охладите.

3. Для молочного желе - молоко соедините со второй половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.

4. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.

5. В формочки налейте слой молочного желе, охладите, затем слой кофейного желе, охладите.

6. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев.

7. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.

8. Оформите цедрой лимона.

4. Творожная запеканка с яблоками
🔸на 100грамм - 103.02 ккал🔸Б/Ж/У - 10.74/2.7/8.6

4 (500x485, 238Kb)

Ингредиенты:

*Творог обезжиренный - 500 г
*Яйца - 4 шт
*Овсяная мука - 4ст. л
*Яблоки - 2 шт
*Корица - по вкусу
*Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Перемешайте яблоко с подсластителем. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

5. Банановое мороженое
🔸на 100грамм - 82.54 ккал🔸Б/Ж/У - 1.92/0.38/17.88

5 (500x333, 161Kb)

Ингредиенты:

*Банан - 100 г
*Молоко 1% - 30 мл

Приготовление:

Бананы порезать и заморозить. Замороженный банан измельчить блендером. В банановую крошку добавить молоко. Еще раз блендером взбиваем и готово!

Приятного аппетита!🥕

ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ДЕСЕРТОВ | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»