Решил я как-то сходить за грибами. Дело в сентябре было. Благо лес недалеко и места грибные мне давно известны. Не прошло и двух часов, как возвратился с полной корзиной грибов. Да каких! Сами видите.
Должен сказать, грибы эти подосиновики (у нас их называют толстокорёными за крупную плотную ножку) очень мы уважаем, да собственно только их и берём. Если скажем москвичи с большой охотой собирают опят на всяких там гнилушках, то мы этих опят в упор не замечаем, идём мимо. Да что опята! Мы и волнушек, лисичек там разных тоже не берём. Нет, нам подавай любимые наши толстокорёные, за ними и ходим. Ну ещё если белый гриб попадётся - тот тоже берём.
[700x524]
Вот таких-то грибочков я и принёс домой.
[700x524]
Сразу же их почистил. Как раз два ведра получилось.
[700x524]
Затопил печь.
[700x518]
Уложил грибы в чугуны (тут показываю один), залил водой доверха.
[700x525]
Накрыл крышкой, чтоб не подгорело
[700x524]
и поставил оба чугуна в печь. Пусть варятся.
[700x524]
После того, как грибы сварятся, выгружаю их в корзинку (для таких случаев она у меня специально припасена), чтобы вся вода стекла.
[700x524]
Теперь надо посолить. Тут надо знать меру: пересолишь - испортишь продукт, недосолишь - при хранении также грибы будут портиться. Определяется опытом.
[700x524]
Грибы мелко крошим - и на сковродку
[700x524]
Добавляем варёную картошечку и лук. Лук можно чуть позже. Разумеется жарим на подсолнечном масле. Сковродку в процессе накрываю крышкой, периодически перемешиваю. В самом конце можно добавить сметанки.
[700x524]
Всё готово. Прошу к столу. Мне очень нравится!