
![]()
![]()
Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.

Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.

Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.

Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.

Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.

Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Всё готово, вот такой вот простой рецепт. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

✨За счёт наших лодочек курочка получается невероятно нежной и очень сочной. Отлично подходит для обеда или ужина.