![]() Вот это мясо я собираюсь приготовить на свой новогодний стол... Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо "гармошка" с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей. Ингредиенты: мясо- мякоть (свинина/говядина) - 1 кг , помидор - 2 шт. сыр твердый - 200 г, чеснок - 3 зубчика Маринад: лимонный сок - 1 ст. л., соевый соус - 2-3 ст. л. горчица - 1 ст. л., оливковое или растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья мои! ![]() |