• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мясо-праздничные рецепты

 

 

 

Запеченное мясо с корицей и приправами

 
 
 
Ингредиенты:

  • Свинина — от 800 г. до 1 кг.;

  • 1 небольшая головка чеснока;

  • 4 чайные ложки корицы;

  • 2 чайные ложки хмели-сунели;

  • соль, щепотка красного молотого острого перца;

  • 3 столовые ложки зерен горчицы;

  • фольга.

Приготовление:

 

 


  1. Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

  2. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.

  3. Поставить в холодильник на три часа.

  4. Завернуть в фольгу и запечь.

  5. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

  6. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

Свиная отбивная в сливках

 
 
 
Ингредиенты:

  • Отбивные свиные — 1 шт.;

  • масло оливковое — 1 ст. л.;

  • лук репчатый — 1/2 шт.;

  • уксус яблочный — 2 ст. л.;

  • сливки 30%-ные — 50 мл.;

  • листья шалфея — 0,17 пучка;

  • петрушка рубленая — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут).

  3. Выложите щипцами на тарелку.

  4. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.

  5. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

  6. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.

  7. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

  8. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

  9. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Домашняя буженина

 
 
 
Ингредиенты:

  • Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;

  • Горчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг мяса;

  • Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);

  • Пищевая селитра — 1 гр

  • Сахар — 1 ч. л.;

  • Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;

  • Чеснок — 4 зубца.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой.

  2. Смешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.

  3. Периодически переворачивать.

  4. Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.

  5. Перед приготовлением мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.

  6. «Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

Мясо по-купечески (с грибами)

 
 
 
Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) — 4 кусочка;

  • грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;

  • помидорка — 1 шт.;

  • сыр — 200-250 гр.;

  • майонез;

  • соль;

  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.

  • Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

  • Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.

  • Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.

  • Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

  • Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

Свинина по-французски

 
 
 
Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм

  • Картофель — 7-8 Штук

  • Лук репчатый — 0,5 Штук

  • Сыр твердый — 100 Грамм

  • Майонез — 100 Грамм

  • Соль — По вкусу

  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

  2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

  4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

  5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

  6. Теперь выкладываем нарезанный лук.

  7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.

  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.

Фаршированные куриные грудки

 
 
Ингредиенты:
 

  • 4 куриных грудки

  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

  • 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 ст.л. сметаны

  • соль, специи по вкусу

  • тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

  2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

  3. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

  4. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

  5. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

  6. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

  7. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Утка с апельсинами

 
 
 
Ингредиенты:

  • Тушка утки — 2 кг

  • Апельсины — 4 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Корневой сельдерей — 1/2 шт.

  • Соль, молотый перец — по вкусу

  • Сухие пряные травы — по вкусу

  • Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

  • Сахар — 1 стакан

  • Апельсины — 2 шт.

  • Вода — по вкусу

  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

  3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

  4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

  5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

  6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

  7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.

  8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

Мясо «Гармошка»

 
 
 
Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)

  • помидор- 2 шт

  • сыр твердый- 200 гр

  • чеснок- 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст. л

  • соевый соус- 2-3 ст. л

  • горчица- 1 ст. л

  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л

Приготовление:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

  5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Куриные рулетики в беконе

 
 
 
Ингредиенты:

  • Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.

  • Творожный сыр сливочный — 1 коробочка

  • Красный болгарский перец — 2 шт.

  • Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой

  • Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой

  • Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек

  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

  2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

  3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

  4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

  6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Шотландские яйца

 
 
Ингредиенты:

  • Яйца - 6 вареных яиц и 1 сырое

  • Фарш мясной смешанный - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок молодой - 1 головка

  • Сухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Растительное масло или другой жир для жарки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

  2. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.

  3. Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
  4.  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натале - Дневник натале | Лента друзей натале / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»