Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва красивых и вкусных салата на Новогодний стол
Огромная благодарность автору:
lakshmi-777
[490x490]
Салат "Изумрудная россыпь"
Хочу предложить вам порционный салат, который в преддверии новогодних праздников может пригодиться многим хозяйкам. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Салат слоеный "Карусель"
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты:
• Помидор— 1 шт
• Яйцо куриное— 2 шт
• Лук красный— 1 шт
• Киви— 4 шт
• Укроп— 0.5 пуч.
• Сыр твердый— 60 г
• Майонез—по вкусу
• Соль—по вкусу
• Перец черный—по вкусу
• Филе куриное(отварное) — 100 г
Приготовление:
Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.
[640x479]
Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.
[640x479]
Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в центр выложить помидоры, обязательно посолить и поперчить.
[640x479]
Сварить яйца, нарезать небольшими кубиками. Выложить яйца поверх помидоров и нанести майонезную сеточку.
Затем выложить оставшиеся лук и сверху сыр.
[640x479]
Для оформления верха киви нарезать кубиками и выложить горкой в виде ёлочек. Украсить веточками укропа, гранатовыми зёрнами и тонкими полосками майонеза.
Если украшать не хотите как у меня, то просто сверху лука выложите слой киви, а затем просто присыпьте сыром.
[640x479]
Такой салат станет украшением праздничного стола!
[750x1000]
Салат слоеный "Карусель"
Огромная благодарность автору:
Mary Stone
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты:
• Морковь(по-корейски) — 200 г
• Грибы консервированные— 200 г
• Грудка индюшки(отварная) — 200 г
• Лук красный— 50 г
• Сыр полутвердый— 150 г
• Зелень— 1/2 пуч.
• Майонез(100-120 г) — 100 г
Приготовление:
Отварную индюшиную (или куриную) грудку нарезать небольшими кусочками.
Консервированные грибы (я готовлю с маринованными белыми грибами) также нарезать маленькими кубиками.
[640x323]
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать очень мелко.
[640x323]
Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.
Зелень (петрушка/укроп) измельчить.
[640x323]
Собрать салат, используя сервировочное кольцо, следующим образом:
-индейка;
-лук, майонез (или сметана);
-грибы, майонез;
-сыр;
-зелень, майонез;
-морковь по-корейски.
Или выложить салат слоями в большой салатник.
Все готово!
[688x1050]
[720x1050]
[700x307]