И пять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
• 120 г муки
• 4 средних яйца
• 50 г сметаны
• 70 г растительного масла
• 5 г разрыхлителя для теста
• 0,5 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 50 г шпината или зелени петрушки
Для начинки:
• 300 г творожного сыра
• 300 г красной рыбы
Приготовление:
Закусочные пирожные получаются очень яркими, красивыми и украсят любой праздничный стол! [840x559]
Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере. [700x393]
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли. [700x393]
В результате получается негустое, воздушное тесто. [700x393]
Бисквит я буду выпекать в противне размером 25х30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки. [700x393]
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30х40 см. [700x393]
Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. [700x393]
У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху. [700x393]
И можно подавать на стол.
Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов
Ингредиенты:
Слоеный салат "Жемчужина"
• 200 г малосольной красной рыбы
• 4 яйца вкрутую
• около 100 г сыра
• горсть оливок без косточек
• 5-7 листьев салата
• небольшой апельсин
• майонез для заправки
• красная икра для украшения
Слоеный салат "Черный жемчуг"
• 250 г крабовых палочек
• 2 яйца вкрутую
• около 150 г сыра
• 20-30 г сливочного масла
• 100 г чернослива без косточек
• горсть грецких орехов
• майонез для заправки
Салат с морепродуктами:
• около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
• 5-6 листьев салата
• около 100 г сыра
• 2 средних помидора
• 12-15 оливок
Для заправки:
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
• немного чеснока
Салат "Морячка"
• 500 г очищенных креветок
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца вкрутую
• 2-3 картофелины
• небольшая луковица
• 1-2 свежих огурца
• майонез для заправки