• Авторизация


Без заголовка 23-11-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Закусочные пирожные + 5 праздничных салатов из Рыбы и Морепродуктов

Огромная благодарность автору: Ирина Хлебникова
[502x595]



Замечательные новогодние закусочные пирожные.

И пять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол.

Попробуйте приготовить!




Ингредиенты:

Для теста:
• 120 г муки
• 4 средних яйца
• 50 г сметаны
• 70 г растительного масла
• 5 г разрыхлителя для теста
• 0,5 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 50 г шпината или зелени петрушки

Для начинки:
• 300 г творожного сыра
• 300 г красной рыбы

Приготовление:

Закусочные пирожные получаются очень яркими, красивыми и украсят любой праздничный стол!

[840x559]

Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере.
[700x393]

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
[700x393]

В результате получается негустое, воздушное тесто.
[700x393]

Бисквит я буду выпекать в противне размером 25х30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
[700x393]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30х40 см.
[700x393]

Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
[700x393]

У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.
[700x393]

И можно подавать на стол.





Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов



Ингредиенты:
Слоеный салат "Жемчужина"
• 200 г малосольной красной рыбы
• 4 яйца вкрутую
• около 100 г сыра
• горсть оливок без косточек
• 5-7 листьев салата
• небольшой апельсин
• майонез для заправки
• красная икра для украшения

Слоеный салат "Черный жемчуг"
• 250 г крабовых палочек
• 2 яйца вкрутую
• около 150 г сыра
• 20-30 г сливочного масла
• 100 г чернослива без косточек
• горсть грецких орехов
• майонез для заправки

Салат с морепродуктами:
• около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
• 5-6 листьев салата
• около 100 г сыра
• 2 средних помидора
• 12-15 оливок
Для заправки:
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
• немного чеснока

Салат "Морячка"
• 500 г очищенных креветок
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца вкрутую
• 2-3 картофелины
• небольшая луковица
• 1-2 свежих огурца
• майонез для заправки

Салат "Русалочка"
• 2 кальмара
• 1/2 куриной грудки
• 3 яйца вкрутую
• 2 свежих огурца
• 1/2 небольшой луковицы
• майонез для заправки
[848x1015]

[700x279]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натале - Дневник натале | Лента друзей натале / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»